ПАНДЕМИЯ И ЖУРНАЛИСТЫ

Цикл вебинаров на тему: «Освещение вопросов иммунизации», в котором я имела честь принять участие, помог мне не только в обосновании темы новых интересных и полезных материалов, но и заставил по другому, по новому взглянуть на вопросы вакцинации в современном мире.

Благодаря участию в вебинарах я узнала о процессах иммунизации, которые проходят параллельно в Великобритании, Болгарии, Грузии, Армении, Азербайджане, как говорится из первых уст моих уважаемых коллег-журналистов. Наши наставники Анатолий Вербин и Илья Качаев ненавязчиво и в то же время уверенно вели нас по дороге новых знаний в области современной вирусологии. Несмотря на то, что базовые знания в этой сфере у меня уже были, пришлось стряхнуть пыль десятилетий, чтобы по новому взглянуть на успехи и достижения современной медицины, которая в наше время вышла на передний план волею судеб.

С удовольствием выслушивала мнение моих коллег-журналисток из разных стран, как губка впитывала советы, которые давали нам тренеры, чтобы воплотить затем в будущем материале. 

Обсуждая вопросы иммунизации, мы постарались дать некоторые советы своим читателям в этот сложный период пандемии.

Елена

  1. Носите маски в общественных местах. Маски – не намордники и те кто их придумал неглупые люди.

  2. Не снимайте маски в лифте, а ещё лучше не пользуйтесь лифтом, если есть такая возможность.

  3. Не верьте бездумно всему, что пишут или показывают в соцсетях или СМИ с сомнительной репутацией. Включайте критическое мышление!

Анатолий

  • Если Вам надо куда-нибудь добраться на расстоянии двух автобусных остановок, идите пешком. Общественный транспорт один из главных источников распространения заразы.

  • Проветривая помещение (это надо делать часто), открывайте окна настежь, рама, открытая под углом, не особенно помогает.

  • Если Вы сидите дома и работаете дистанционно, составьте список приятных дел, задач на ближайшее время и старайтесь выполнять хотя бы одно каждый день.

Нелли

  • Если Вы работаете дистанционно, то не позволяйте себе просыпаться в последний момент и работать из кровати. Отведите время для утренних процедур, зарядки, полноценного завтрака и организации рабочего места.

  • Социальная дистанция, это не только безопасно, но и приятно. Проявляйте терпение и уважение в общественных местах к окружающим людям.

  • Если Вы подбираете коллег по работе на личном транспорте (макс. два человека), не стесняйтесь настоять на том, чтобы пассажиры надели маску и продезинфицировали руки.

Обучение на прошедших курсах дало уникальную возможность общения и получения информации от экспертов Всемирной организации здравоохранения, института SABIN. Полученная информация, опыт участия дорогого стоят и все полученные знания, контакты и связи, я уверена ещё не раз откликнуться в моих статьях на медицинские темы. Нет слов, чтобы выразить благодарность всем, кто сделал так, чтобы этот замечательный онлайн курс состоялся. И все таки я говорю: «Большое спасибо!»

Месяц напряжённой работы позади и он прошел не зря, а впереди совместная работа по созданию трансграничных публикаций по освещению пандемии и вакцинации.

Елена Степанова, г. Дубоссары.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И лечит, и калечит

Животный мир лесов Приднестровья богат и разнообразен.

Вакцинация, информационный хаос и права человека