Ешьте только необходимое и до конца!


Некоторые данные о количестве продуктов питания, которые мы выбрасываем. Ежегодно практически одна треть всех производимых продуктов питания для нас с вами пропадает или сгнивает. Программа ООН по продовольствию и сельскому хозяйству UN FAO отмечает, что объем продуктов питания, которые становятся отходами, составляет около 1,3 миллиарда тонн каждый год. * Стоимость продовольственных отходов велика. Приблизительные подсчеты показывают, что развитым странам они обходятся в 680 миллиардов долларов СШ
А, а развивающимся в 310 миллиардов долларов США. FAO отмечает, что потери продуктов питания между группами стран распределены относительно равномерно - на индустриально развитые страны приходиться потеря около 670 миллионов тонн продуктов питания, а на развивающиеся около 630 миллионов тонн. * Наиболее высокий уровень потерь наблюдается в производстве фруктов, овощей и корнеплодов - около 45%. * В процентах ежегодные потери среди групп продовольственных товаров распределены так: зерновые - 30%, фрукты, овощи и корнеплоды - 40-50%, масленичные культуры - 20%, мясные и молочные продукты - 20%, производство рыбы - 30%. Ежегодно потребители продуктов питания в богатых странах выбрасывают их столько (222 миллиона тонн), сколько производят в странах к югу от Сахары (230 миллионов тонн). В странах Европы и Северной Америки ежегодные отходы продуктов питания на душу населения составляют между 95-115 кг, в то время как во многих регионах Африки этот показатель равен 6-11 кг. Тимур Идрисов, Экологическая организация Маленькая Земля Источник: http://www.fao.org/save-food/key-findings/en/?utm_source=save+food&utm_medium=findings&utm_campaign=FAO+Facebook

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Животный мир лесов Приднестровья богат и разнообразен.

Объявление о конкурсе для школьников «Лес и его обитатели»

Памяти журналистки Анны Белой