Экологический десант на полуострове

 Юные экологи из Дубоссар и Тирасполя провели посадку сосен в центре села Гояны Дубоссарского района.

Весна, особенно такая затяжная и прохладная, как нынешняя прекрасное время для посадки деревьев, особенно хвойных пород. Поэтому 27 марта стало удачным моментом для того, чтобы посадить два десятка сосен и таким образом оформить новый сквер на территории села Гояны, которое омывается со всех сторон реками Днестр и Ягорлык.


Леонора Поята, жительница села, активист ОО «Медики за экологию»: «Большое спасибо молодёжи за то, что они приняли участие в акции по посадке деревьев. Три года назад 20 марта мы отмечали столетний юбилей писателя Фёдора Паламаря. Очень надеюсь, что этому новому скверу присвоят имя нашего знаменитого земляка и занесут на карту нашего села».

Александра Степанова, председатель общественной организации «Акколада», г. Дубоссары: «Мы очень рады, что смогли внести свой скромный вклад в благоустройство села Гояны. Мы здесь бываем часто с туристами из разных городов и даже стран и чем красивее, чище и зеленее будет село, тем приятнее будет вновь и вновь приезжать сюда в гости с гостями».

Фоторепортаж Александры Степановой.
















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И лечит, и калечит

Животный мир лесов Приднестровья богат и разнообразен.

Вакцинация, информационный хаос и права человека